일타쌍피 一打雙皮

솥뚜껑 삼겹살 구이 본문

씹고 맛보고 즐기고

솥뚜껑 삼겹살 구이

배부른 배짱이 2017. 9. 1. 20:35
이야~~오랜만에 먹어본 솥뚜껑 삼겹살 구이..
몇년전만 해도 솥뚜껑 삼겹살이 인기 였는데..우리 집에도 있었던 솥뚜껑 삼겹살 불판.

늘 숯불에 구워먹던 삼겹살 인데 이렇게 기억을 되살리는 솥뚜껑 불판을 사용 하는곳이 있네요.

역시 기름이 쭈욱 빠지고 노른 노른 하게 잘 구워 집니다.

아래로 흐르는 기름에 김치 까지.

간만에 이렇게 솥뚜껑 에다 삼겹살을 먹어보니 쪽득 쪽득 맛 나네요.