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일타쌍피 一打雙皮
나만의 레시피 간장 양념게장 만들기 음냐~~ 맛있어.. 본문
나만의 레시피로 오늘은 간장 양념게장 만들기.
간장게장이면 간장게장이고. 양념게장이면 양념게장이지 뭔 간장 양념게장.? 하실 텐데..
바닷가 시골에서 사시면서 어머님께 늘 담가먹었던 방식 그대로 전수받아 만들어서 그렇습니다.
간장을 끓여서 거기에 고춧가루 그리고 여러 양념을 다지고 버무리고 만들어서 손질된 꽃게를 넣고 버무리면 완성되는 나만의 레시피 간장양념게장이에요.
맛있는 간장양념게장을 담그기 위해 손질은 모두 끝냈어요.
오늘 갑자기 지인에 받은 냉동꽃게가 있어서 부랴부랴 시장 봐와서 양념 만들고 게장을 담갔습니다.
냉동꽃게손질을 끝내고 이제 양념에 버무리기만 하면 돼요.
그냥 간장에 버무리는 거 같아도 들어갈 거 다 들어가는 간장양념게장 만들기..
다 만들어진 양념게장을 먹을 만큼 반찬그릇에 담아놓고 나머진 소분해서 냉동실에 넣어 두면 오래되도 맛있게 드실 수 있어요
맛있는 게장도 냉장보관상태에서 4일 이상 지나게 되면 숙성이 되어 맛이 떨어져요.
간장 양념게장을 제일 맛있게 먹으려면 하루 지나고 3일까지 냉장보관상태가 제일 맛있더라고요.
나만의 레시피 맛있는 간장양념 만들기 나만의 방법으로 맛있는 밥도둑 양념간장게장 담그기..
맛있는 간장양념게장 만들기 방법은 각자 다르지만..
양념게장, 간장게장 모두 먹어보지만.. 나만의 방식으로 간장양념게장 만드는 법을 통해 만든 양념게장 맛있더라고요.
그래서 아직도 양념간장게장 만들기는 이 같은 방법으로 만들어요.
오늘 갑자기 냉동꽃게가 생겨서 맛있는 간장양념게장 만들기에 도전했습니다. 각자의 방법은 달라도 게장은 너무 맛있다는 거..
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