일타쌍피 一打雙皮

집에서 즐기는 민물장어구이 본문

씹고 맛보고 즐기고/즐거운 먹방

집에서 즐기는 민물장어구이

배부른 배짱이 2021. 8. 23. 09:12

얼마전 온라인 에서 구매한 풍천민물장어 입니다.
지금은 워낙 좋은 세상이라 민물장어구이를 집 에서 먹을 수 있다는 즐거움.

풍천민물장어를 깨끗하게 손질해서 이렇게 온라인 에서도 판매를 하네요.


팩으로 2팩 입니다.총3마리 하고 반이 들어 있는 민물장어.
그리고 양념소스,간장소스 2개씩이 들어 있네요.


익혀서 발라주는 양념소스는 하나만 가지고도 충분히 바르고 남았을것을 2개를 사용해서 많이남아서 결국 버렸음..
집에서 업소용고기불판테이블에 모든 준비를 끝내고 슬슬 구워야할 시간이 됐어요.
포장된 장어를 개봉하니 우와~~장어의 두께가 장난아님.!


이정도의 육질 이라면 음식점 에서 1마리가 2인분은 될듯 하네요.

장어전문 음식점 에서 숯불에 구워먹으면 좋겠지만..

집에서도 비슷하게 구울 수 있다는 자신감 으로 불판위에 장어를 올려봅니다.

장어의 느끼함을 없애기 위해 마트에서 명이나물을 사와서 싸먹으니 맛이 훨 좋네요.



장어가 워낙커서 반으로 잘랐네요.
순서는 장어등쪽 부터 굽고,뒤집어 안쪽을 굽는순서..

집에서 구워먹는 민물장어구이 넘 맛있네요.