일타쌍피 一打雙皮

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물미역 데치기 삶기

배부른 배짱이 2018. 2. 16. 21:43
청정 바다에서 직접 채취하는 물미역..

명절날 고향 시골의 바다에서 자연그대로의 생물미역을 채취합니다.

물미역을 데쳐서 무침도 하고 술안주에 좋은 초장에 찍어서 먹어도 너무 맛있는 물미역..

바다에 나가니 물밑에서 살랑 살랑 흔들리고 있는 물미역 을 직접 채취 합니다.


하나 둘 채취한 물미역이 짧은 시간에 먹을만큼 모였네요.


이렇게 망에 담으니 충분히 먹고도 남겠네요.
이대로 집으로 가지고 돌아옵니다.


물미역 데치기..
물미역을 삶기에 앞서 씽크대로 가지고 와 깨끗히 헹구고..
냄비에 물을 붙고 물을 끓이다가 끓는 물에 물미역을 넣고 초록색이 될때까지 끓이고 꺼내어 찬물에 식힙니다.


그리고 채망에 옮겨 데친 물미역을 물기를 빼고 바로 먹기좋게 잘라서 술안주로 초장에 찍어 먹기도 하고.


양념을 넣고 버무려 미역무침도 해먹으면 너무 맛있지요.

물미역 데치기 삶기 어렵지 않아요.

끓는 물에 미역을 넣고 예쁜 초록색 으로 바뀌면 조금 있다가 꺼내어 찬물에 식히고 물기를 뺀다..
그리고 먹기좋은 사이즈로 썰어서 초장에 찍어 먹는다..끝
물미역 데치기 참 쉽죠..