일타쌍피 一打雙皮

완도 전복 찜 본문

씹고 맛보고 즐기고/즐거운 먹방

완도 전복 찜

배부른 배짱이 2017. 12. 10. 21:00
완도 전복 찜 요리.
완도 현지 에서 올라온 완도 활전복 이다.
현지 에서 2kg주문을 해서 택배로 받은 완도 활 전복
이 녀석을 어떻게 먹을까 고민 하다가 일단 열심히 솔질 열심히 하여 깨끗이 닦고.전복 찜 요리 하기로 결정.

역시 큰놈이다.1kg 7~8미
손바닥에 가득찬다 전복을 보면 참 이쁘게도 생겼다..
참.! 거시기 하구만..

씽크대 에서 깨끗히 씻어 찜통을 준비 하여 열심히 삶았다.
그리고 숟가락 으로 전복을 떼어내고 칼로 잘썰어 놓으니 이렇게 먹음직 스러운 전복 찜이 완성 됐다.
이제는 맛있게 먹기만 한면 끝.