나의 일상
돌게양념게장 담그기
배부른 배짱이
2018. 10. 29. 13:12
그동안 잡았던 박하지.
손질후 냉동보관된 돌게를 가지고 주말에 시간내어 집에서 맛있는 돌게양념게장 담궈요.
지퍼팩 으로 세개가 나왔네요.
열심히 잡은 보람..
쪽파,다진마늘,다진생강,매실청,올리고당,깨소금,설탕,홍고추,매운고추,참기름,고추가루..
이렇게 양념장을 만들기위한 재료들을 준비해요.
빈 반찬용기나,지퍼팩에 몇번 먹을양 만큼 나누어 담고.
냉동실에 다시보관해요.
그래서 먹을만큼만 따로 담아서 냉동보관 하면 처음 그대로의 맛을 느낄수 있어요.
손질후 냉동보관된 돌게를 가지고 주말에 시간내어 집에서 맛있는 돌게양념게장 담궈요.
지퍼팩 으로 세개가 나왔네요.
열심히 잡은 보람..
쪽파,다진마늘,다진생강,매실청,올리고당,깨소금,설탕,홍고추,매운고추,참기름,고추가루..
이렇게 양념장을 만들기위한 재료들을 준비해요.
빈 반찬용기나,지퍼팩에 몇번 먹을양 만큼 나누어 담고.
냉동실에 다시보관해요.
그래서 먹을만큼만 따로 담아서 냉동보관 하면 처음 그대로의 맛을 느낄수 있어요.